Em duelo direto pela parte de cima da tabela, o Palmeiras e Flamengo empataram em 1 a 1, neste sábado (8), no Allianz Parque, pela 14ª rodada do Brasileirão. Dudu colocou Alviverde na frente, mas Arrascaeta saiu do banco para deixar tudo igual para o Rubro-Negro.

No 1º tempo, o Palmeiras pressionou desde o início e só não largou na frente com apenas um minuto de jogo porque Matheus Cunha pegou o chute de Artur no reflexo. De tanto ameaçar, o gol saiu aos 23, quando Dudu aproveitou o rebote após cabeceio de Rony e abriu o placar para a equipe alviverde. O time rubro-negro até cresceu na reta final em busca do empate, com Luan e Everton Cebolinha desperdiçando boas chances.

A etapa inicial ainda ficou paralisada por cerca de sete minutos por conta do forte cheiro de gás de pimenta. Isso porque, do lado de fora do estádio, torcedores do Flamengo se envolveram em uma confusão, e a polícia teve que usar o spray, que acabou afetando os jogadores em dois momentos.

No 2º tempo, a equipe de Sampaoli teve mais a bola nos pés, enquanto o Palmeiras levava perigo nos contra-ataques. Aos 32, Gerson caiu após dividida com Richard Ríos dentro da área, e o árbitro mandou seguir. Na sequência, Bruno Henrique, que tinha acabado de entrar no jogo, só não marcou porque Weverton se esticou para fazer a defesa.

Até que aos 35, Everton Ribeiro lançou na cabeça de Arrascaeta, que desviou livre de marcação para deixar tudo igual para o Flamengo.

Depois do gol, o Rubro-Negro seguiu em busca da virada mas viu o Palmeiras balançar as redes aos 49, quando Luis Guilherme cobrou falta, e Murilo desviou. Só que após revisão do VAR, o gol foi anulado por impedimento do zagueiro alviverde.

No fim das contas, o Palmeiras chegou ao 4º jogo seguido sem vencer na competição, com duas derrotas e dois empates. Por outro lado, o Fla chegou ao 5º jogo sem perder entre CONMEBOL Libertadores, Brasileirão e Copa do Brasil.