No clássico para espantar crises, melhor para o Corinthians. Na noite desta quarta-feira (21), pela 11ª rodada do Brasileirão, os comandados de Luxemburgo venceram o Santos por 2 a 0 na Vila Belmiro. A partida, porém, foi marcada por conta das confusões nos últimos minutos que fizeram Leandro Vuaden dar o apito final aos 44 minutos do segundo tempo.

O resultado faz o Timão ganhar um respiro na disputa contra a zona de rebaixamento, enquanto liga o sinal de alerta para o Peixe.

Dentro de campo, apesar de jogar fora de casa, o Corinthians foi dono do jogo desde o início. Até que, aos 18 minutos, Róger Guedes deu belo passe para Yuri Alberto completar para as redes. Foi o primeiro gol do camisa 9 desde 8 de maio.

Pouco depois, Mendoza chegou a empatar, mas o lance foi anulado pelo VAR por conta de um toque de mão.

Como resposta, aos 27, Ruan cobrou falta na área, João Lucas desviou na bola e acabou marcando gol contra, ampliando o placar para os visitantes.

No intervalo, a torcida santista protestou muito contra o time e o presidente Andrés Rueda.

No segundo tempo, o Santos voltou com postura diferente, e obrigou Cássio a fazer duas defesaças. Mesmo assim, o placar não voltou a se movimentar.

Já nos minutos finais, aos gritos de “time sem vergonha”, as organizadas do Santos começaram a atirar sinalizadores no gramado na área defendida pelo goleiro Cássio. Por conta disso, o jogo foi encerrado pouco antes do fim.  Os rojões e sinalizadores foram lançados no gramado, na área onde estava Cássio aos 41 minutos. O jogo foi imediatamente paralisado.