O Corinthians, após mais de um mês, venceu pela primeira vez sob o comando de Vanderlei Luxemburgo. Apostando novamente em uma formação conservadora e buscando os contra-ataques, a equipe derrotou o Fluminense por 2 a 0, neste domingo, na Neo Química Arena, e deixou a zona do rebaixamento com o fim da série de oito partidas sem vencer. Róger Guedes, com dois gols, saiu como o grande destaque da tarde chuvosa em Itaquera.

Mesmo visitante, o Fluminense ditou o ritmo do primeiro tempo e só não saiu em vantagem graças à atuação do goleiro Cássio. Com mais de 60% de posse de bola e o dobro de passes na comparação com o Corinthians, o time das Laranjeiras ultrapassava a marcação recuada do adversário com facilidade, especialmente pela liberdade cedida a Ganso. A melhor chance do Tricolor carioca veio aos 33 minutos, quando André só não marcou um golaço por uma ótima defesa do camisa 12 rival.

Cássio comemora defesa após chute de André

Cássio comemora defesa após chute de André (Foto: Marcos Ribolli)

A etapa final se desenhava como uma repetição da inicial, com o Fluminense controlando o jogo e pressionando o Corinthians. Houve, no entanto, uma diferença: o Timão conseguiu começar a encaixar os contra-ataques e incomodar a defesa adversária. Em uma dessas esticadas, aos 13 minutos, Matheus Bidu cruzou para Yuri Alberto, que desviou para a segunda trave e achou Róger Guedes para abrir o placar. O camisa 10, grande destaque corintiano da temporada, ainda aproveitou cruzamento de Fágner nos acréscimos para decretar o resultado positivo.

Como fica?

O primeiro resultado positivo depois de oito jogos deixa o Corinthians com oito pontos, um a mais do que o Goiás, que agora abre a zona do rebaixamento. O Fluminense, em contrapartida, estaciona nos 13 e perde a chance de entrar novamente no G-4 da Série A.

Público e renda

• Público pagante: 34.318 pessoas
  • Público total: 34.624 pessoas
  • Renda: R$ 2.040.799,69
Torcida do Corinthians na partida contra o Fluminense

Torcida do Corinthians na partida contra o Fluminense (Foto: Marcos Ribolli)

Próximos jogos

Depois de conquistar a primeira vitória com Luxemburgo, o Corinthians volta a campo na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), para encarar o Atlético-MG, em busca de uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. O Timão precisa reverter uma desvantagem de dois gols. O Fluminense, por outro lado, encara o rival Flamengo na quinta, também pelo torneio nacional, depois de empate sem gols no duelo de ida. (GE)