As pretensões de classificação do Cuiabá ao mata-mata do Brasileirão Sub-20 ficaram comprometidas. Na noite de quinta-feira, os garotos do Dourado foram superados por 3 a 1 pelo Flamengo, na Arena Pantanal, em duelo da 8ª rodada do Grupo A da competição.

O Rubro-Negro abiu o placar logo aos quatro minutos, com Petterson, após erro na saída de bola do Cuiabá. Já no segundo tempo, Petterson aproveitou falha da defesa e estufou as redes novamente para ampliar aos 8 minutos.

Aos 19, Pablo acertou chute com rara felicidade de fora da área e diminuiu o marcador, mas a reação auriverde parou nisso. Ainda houve tempo para Ryan Luka, livre na pequena área, marcar o terceiro do time carioca, aos 51 minutos da etapa final.

Com o resultado, o Flamengo manteve a liderança da chave, agora com 18 pontos, enquanto o Cuiabá segue em sexto lugar, com 11 pontos, a um do América-MG, última equipe dentro do G-4.

A rodada final da primeira fase será toda disputada na próxima quinta-feira, dia 4 de maio, às 15h (de Brasília). O Dourado visita o Botafogo, no Cefat, e o Rubro-Negro recebe o América-MG, na Gávea.

Matemática

Para avançar às quartas de final do Brasileirão Sub-20, o Cuiabá precisa obrigatoriamente vencer o Botafogo – que é concorrente direto e aparece logo abaixo, em 7º, com 10 pontos – e contar com tropeços de Atlético-MG (5º), diante do Corinthians, em Minas Gerais, e do América-MG (4º), que visita o Flamengo. (GE)