Aleluia, São Paulo. Afinal, após três empates em 0 a 0 com o Ituano, dois pelo Paulistão e o duelo da ida da terceira fase da Copa do Brasil, furou o bloqueio do Rubro-Negro de Itu. Assim, nesta terça-feira (25/4), no jogo da volta da terceira fase da competição nacional, venceu o rival, no Novelli Junior, por 1 a 0. Wellington Rato, num belo gol aos 18 minutos do segundo tempo, pouco depois de entrar em campo, garantiu a justa vitória que valeu a classificação do time para as oitavas de final. Triunfo merecido. Afinal, o Tricolor foi bem superior, teve muitas chances, mesmo atuando fora de casa.

O São Paulo embolsa mais R$ 3,3 milhões pela classificação às oitavas de final da competição. Agora aguarda o sorteio (dia 3/5, a próxima terça-feira) para conhecer o seu novo rival. Vale lembrar que tanto o Tricolor paulista quanto o Ituano ganharam um prêmio de R$ 2,1 milhões pela participação nesta terceira fase da Copa do Brasil.

São Paulo dominante no primeiro tempo

Dorival Junior perdeu Calleri momentos antes da partida e entrou com a dupla de ataque com Luciano e Marcos Paulo. Mas teve muita dificulfade para sair da marcação do Ituano, que ficou recuado, trabalhando em ligações diretas para os três de frente. O Sao Paulo trabalhou muito com Rafinha, quase um ponta e ganhando todas de Jonathan Silva (a ponto de o lateral sair para a entrada de Mário Sérgio). Mas faltou maior eficácia dentro da área. Assim, seus lances de perigo foram em chutes de fora da área de Pablo Maia e Rodrigo Nestor, bem defendidos por Jefferson Paulino.

Rato entra e decide

Repeteco da etapa inicial, o São Paulo se criando em chutes de fora da área, como um de Alisson que Jefferson Paulino voou. E salvou. Dorival, aos 16 minutos, colocou Wellington Rato na vaga de Gabriel Neves. Aos 18, Rato recebeu de Alisson uma bola atravessada da esquerda para a direita. Dominou, cortou para o meio tirando a marcação e mandou de fora da área. No cantinho de Jefferson. Um golaço. Enfim, após três jogos entre as equipes que termninaram 0 a 0, saiu um gol. Nos 25 minutos finais, o jogo ficou um pouco mais aberto. Afinal, o Ituano precisava do empate para levar para os pênaltis. Mas o São Paulo soube segurar a vantagem. E quase ampliar, pois Marcos Paulo e Wellington rato perderam boas chances.

ITUANO 0X1 SÃO PAULO