O Cruzeiro derrotou o Grêmio por 1 a 0, na noite deste sábado, no Independência, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Foi a primeira vitória da Raposa na volta à Série A, com grande festa do torcedor celeste. O gol foi marcado por Bruno Rodrigues, em uma partida bastante agitada no Horto, com boas participações dos goleiros, principalmente o gremista Gabriel Grando.

Enfim, venceu em casa

Foi a primeira vitória do Cruzeiro como mandante na temporada. Além disso, sem contar o amistoso contra o Bragantino, o time vinha de dois meses sem vencer um jogo oficial. A última vitória havia sido no dia 23 de fevereiro, diante da Caldense, pelo Campeonato Mineiro. Desde então, foram cinco partidas.

Embalo interrompido

O Grêmio chegou embalado, após vencer o Santos na estreia por 1 a 0. A equipe de Renato Portaluppi tinha apenas uma derrota em 20 jogos, até então. Agora, sofreu o segundo revés no ano. A equipe entrou em campo no Independência com muitos desfalques, 11 no total.

Suarez Gremio x Cruzeiro

Suarez Gremio x Cruzeiro (Foto: Gilson Junio/AGIF)

Vibra Ronaldo

Sócio majoritário da SAF do Cruzeiro, Ronaldo marcou presença no Independência. Como sempre, o ex-atacante foi cercado por torcedores. Foi bastante atencioso até o acesso a um dos camarotes do estádio. Não falou com a imprensa. Ronaldo chegou acompanhado da esposa Celina.

Cruzeiro x Grêmio; Ronaldo

Cruzeiro x Grêmio; Ronaldo (Foto: Guilherme Macedo)

Uma etapa inicial movimentada no Horto. O Cruzeiro teve mais domínio do jogo, criou ao menos três chegadas de perigo, com Gilberto e Bruno Rodrigues, esse último duas vezes. Novidade na escalação gremista, o goleiro Gabriel Grando foi o principal nome do primeiro tempo, evitando que o placar fosse alterado. Do lado tricolor, Suárez teve chance no primeiro lance, mas parou na intervenção de Rafael.

O Cruzeiro seguiu perdendo grandes chances, com Richard e Gilberto. Ameaçou ainda com Ramiro. De tanto martelar, o time mineiro abriu o placar aos 18 minutos, com Bruno Rodrigues. O Grêmio saiu para o jogo. Exigiu grandes defesas de Rafael Cabral, nas finalizações de Cristaldo. Em ritmo acelerado, o jogo teve ainda outra oportunidade para o Cruzeiro, com Gabriel Grando salvando. Foi lá e cá, mas os donos da casa seguraram a vitória. No fim, Oliveira foi expulso.