América e Atlético fizeram um jogo emocionante e de reviravoltas, no primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro, neste sábado, no Independência. Melhor para o Galo que venceu por 3 a 2. Pavón fez 1 a 0 para o Galo, com praticamente um minuto de jogo. Hyoran ampliou a vantagem atleticana. Ainda no primeiro tempo, Benitez diminuiu para o Coelho.

Na volta do intervalo, o América empatou com outro gol do meia argentino. Logo em seguida, pênalti para o Atlético. Hulk foi para a cobrança, e o goleiro Matheus Cavichioli fez a defesa. Nos instantes finais, Paulinho ainda acertou a trave adversária duas vezes (uma delas em impedimento). Logo em seguida, no último minuto, o ídolo atleticano arrancou, tabelou com Paulinho e definiu a vitória alvinegra.

E agora?

O campeão mineiro de 2023 será conhecido no domingo de Páscoa. O segundo jogo da decisão estadual passou para o dia 9, às 16h30, no Mineirão. A partida terá mando do Atlético, clube que fez a melhor campanha geral na primeira fase do campeonato. Por causa disso, o Galo pode perder até por um gol de diferença para ser campeão do Mineiro pela 48ª vez. O Coelho precisa de vitória por dois ou mais gols de vantagem, no segundo jogo da final, para ficar com o título.

Antes do segundo jogo da final, América e Atlético vão estrear na Copa Sul-Americana e Libertadores, respectivamente. Na quarta-feira, às 21h, também no Independência, o Coelho enfrenta o Peñarol, do Uruguai, pela primeira rodada do Grupo F da Sul-Americana. Na quinta, às 19h, no Mineirão, o Galo recebe o Libertad, do Paraguai, estreando no Grupo G da Libertadores.

América-MG x Atlético-MG

América-MG x Atlético-MG (Foto: Pedro Souza / Atlético-MG)

Alê, do América-MG, contra o Atlético-MG

Alê, do América-MG, contra o Atlético-MG (Foto: Mourão Panda/América)

Fim de invencibilidade

A derrota no Independência custou a invencibilidade do América na temporada. Antes do jogo deste sábado, o Coelho vinha de 12 jogos disputados no ano, com oito vitórias e quatro empates. O time de Vagner Mancini agora vai para estreia na Copa Sul-Americana, antes de voltar a se concentrar no segundo jogo da decisão do Campeonato Mineiro.

Benitez America-MG x Atletico-MG

Benitez America-MG x Atletico-MG (Foto: Gilson Junio/AGIF)

Nada de clima amistoso no Horto. O primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro teve de ser interrompido, aos 35 minutos do primeiro tempo, por causa de uma briga na arquibancada.

América-MG x Atlético-MG é paralisado por confusão na arquibancada

América-MG x Atlético-MG é paralisado por confusão na arquibancada (Foto: Reprodução)

O Atlético não deixou o América respirar. No primeiro lance de ataque, Pavón recebeu pelo lado direito, cortou Felipe Azevedo e acertou no ângulo do gol de Matheus Cavichioli. O Coelho sentiu o golpe e demorou a se encontrar. Aos 32, após cruzamento de Arthur, Aloísio teve a chance de empatar, mas cabeceou para fora. Um minuto depois, Hyoran avançou com liberdade e bateu da entrada da área. Cavichioli, imóvel, nem se mexeu. Pouco depois, Hyoran sentiu a coxa e deixou o campo para a entrada de Patrick. Quando o primeiro tempo se encaminhava para terminar com 2 a 0 no placar, Benitez encheu o pé, Everson falhou, e o Coelho diminuiu a diferença no marcador.

O jogo recomeçou quente. Aos 5 minutos, Hulk errou um passe. Aloísio aproveitou e, de cavadinha, tocou para Benitez empatar a partida. No lance seguinte, Marlon usou o braço para evitar o gol de Paulinho. Pênalti e cartão vermelho para o lateral americano. Hulk foi para a cobrança, e Cavichioli voou no canto para fazer a defesa. A partir daí o ritmo das duas equipes diminuiu. Mesmo com o Atlético pressionando, o América administrava as ações em campo. Nos minutos finais, Paulinho acertou a trave dd América duas vezes, uma delas em posição irregular. No último lance, Hulk se redimiu. Ele arrancou da intermediária, tabelou com Paulinho e definiu a vitória alvinegra. (GE)