Não foi tranquilo como tem sido costume no Allianz Parque, mas o Palmeiras manteve a liderança geral do Campeonato Paulista ao vencer o Bragantino por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no fechamento da décima rodada.

Após gol de Rony, no primeiro tempo, o Verdão sofreu pressão na segunda etapa, viu o rival finalizar mais, mas definiu o jogo com gol de Breno Lopes, nos acréscimos, e continuou com a primeira colocação do Grupo D e da competição – tomadas temporariamente pelo São Bernardo, que havia vencido o Ituano mais cedo em jogo adiado da oitava rodada. O Massa Bruta, por sua vez, vê embolar o Grupo A e segue na disputa com Botafogo-SP, Santos e até a lanterna Inter de Limeira.

Como fica?

O Palmeiras vai para 24 pontos, na liderança do Grupo D e com o São Bernardo na cola, com 23 – os dois já estão classificados e vão se enfrentar nas quartas de final, faltando apenas definir o mando de campo. Já o Bragantino permanece com 14, em segundo no Grupo A, com o mesmo número do líder Botafogo e com um de frente sobre o terceiro colocado Santos.

Gol de Rony em Palmeiras x Bragantino

Gol de Rony em Palmeiras x Bragantino (Foto: Marcos Ribolli)

Artilheiro decide

Enquanto Endrick e Dudu ainda buscam o primeiro gol em 2023, Rony tem feito bem a lição de casa: de cabeça, fez o gol da vitória do Palmeiras e chegou a cinco no Paulistão, já vendo de perto os líderes Galoppo e Róger Guedes (com sete cada). Com apenas 1,66m, ele marcou novamente de cabeça – já havia sido assim contra Água Santa e Corinthians (duas vezes).

Rony sobe para cabecear e fazer gol do Palmeiras contra o Bragantino

Rony sobe para cabecear e fazer gol do Palmeiras contra o Bragantino (Foto: Marcos Ribolli)

A primeira etapa de Palmeiras x Bragantino foi de muita disputa. O Verdão teve uma leve superioridade na posse de bola, com 51% contra 49% do Bragantino. E foram os mandantes quem abriram o placar. Após uma bela jogada ensaiada, que quase culminou em gol, o Palmeiras encontrou o seu primeiro na bola parada envolvendo Raphael Veiga e Rony. O meia cruzou no primeiro pau, e o atacante desviou de cabeça.

Depois disso, o Bragantino não se intimidou e continuou jogando de igual para igual. Mas a partida ficou mais pegada, com faltas e entradas, do que disputada. Até Endrick tomou cartão amarelo após um lance mais duro, para revolta do técnico Abel Ferreira.

Abel Ferreira em Palmeiras x Bragantino

Abel Ferreira em Palmeiras x Bragantino (Foto: Marcos Ribolli)

O jogo ficou menos brigado e mais aberto, com o Bragantino pressionando a saída do Palmeiras e tendo em Bruninho seu principal nome – livre entre as linhas de marcação do Verdão, ele conseguiu criar jogadas, deixou Sorriso na cara do gol em jogada que exigiu grande defesa de Weverton e arriscou ele próprio um chute. O Verdão se retraiu um pouco mais e estava apostando nas bolas longas até substituir Endrick por Giovani, tornando o ataque um pouco mais propenso ao drible e à construção.

As trocas nas duas equipes não mudaram o panorama, com o Bragantino finalizando mais – ainda que com pouco trabalho de fato a Weverton – e o Palmeiras tentando matar o jogo. Na reta final, o Braga ainda reclamou de um lance para possível expulsão de Rony, após um chute em Natan – o árbitro revisou no VAR e aplicou cartão amarelo. No fim, Breno Lopes, após passe de Rony, definiu o placar da partida nos acréscimos: 2 a 0.