A seleção brasileira feminina perdeu para os Estados Unidos por 2 a 1 nesta quarta-feira, em Frisco, no Texas, no encerramento do torneio SheBelieves Cup. Alex Morgan e Mallory Swanson fizeram os gols das donas da casa, e Ludmila descontou para o Brasil, quase no fim da partida. Com três vitórias, os EUA conquistaram o título do quadrangular. Japão, Brasil e Canadá terminaram com três pontos.

DOIS TESTES FORTES EM ABRIL

A próxima partida da seleção feminina valerá um título oficial: será a Finalíssima, decisão entre as campeãs da Copa América e da Eurocopa, a Inglaterra, dia 6 de abril, em Wembley. Depois, o Brasil jogará contra a Alemanha, atual vice-campeã europeia, dia 11, também na casa das adversárias. Serão os últimos grandes testes antes da Copa do Mundo, que começa dia 20 de julho.

PRIMEIRO TEMPO: CASTIGO NO FIM

A seleção brasileira fez um primeiro tempo competitivo contra os Estados Unidos. Se não teve tantas chances na frente, conseguiu neutralizar o forte jogo das americanas com bastante disposição tática. Mas faltou um ajuste no meio, que dava espaço para os temidos passes em profundidade da seleção rival. Foi assim que Alex Morgan marcou aos 44, em gol anulado por impedimento duvidoso. Nos acréscimos, Swanson foi lançada na área, teve o chute travado mas a bola sobrou para Morgan, que chutou da meia-lua, no canto direito de Lorena, e fez 1 a 0.

QUEDA NO SEGUNDO TEMPO

Logo aos três minutos do segundo tempo, Adriana acertou um bonito chute no travessão da goleira Alyssa Naeher. Parecia indício de que o Brasil repetiria a boa atuação da primeira etapa. Mas a seleção não mostrou mais a mesma organização, e continou dando espaços atrás. Aos 17, Tamires perdeu a bola na defesa e Lavelle serviu Mallory Swanson, que fez 2 a 0 – o oitavo gol da atacante nos últimos seis jogos dos EUA. Sem ser ameaça às americanas, o Brasil só marcou aos 44: cruzamento perfeito de Bruninha para Ludmila completar de cabeça.

Ludmila marca de cabeça o gol do Brasil contra os EUA

Ludmila marca de cabeça o gol do Brasil contra os EUA (Foto: PATRICK T. FALLON / AFP)