O Bragantino venceu o São Paulo por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira, em Bragança Paulista, pela sétima rodada do Campeonato Paulista. Depois de um primeiro tempo muito ruim dos dois times, o Tricolor conseguiu dominar a segunda etapa e sair na frente com Galoppo. Mas a equipe comandada por Rogério Ceni sofreu um apagão e viu o Massa Bruta, sempre perigoso em casa, construir a vitória com gols de Praxedes e Thiago Borjas em cinco minutos.

A etapa inicial de Bragantino x São Paulo não foi nada empolgante. Bem longe disso. Os dois times tiveram muita dificuldade na criação. Tanto que não houve muitas jogadas de perigo. O Massa Bruta até chegou, no começo, mas por falha de Rafael, que saiu mal do gol, trombou com Alerrando, e Beraldo salvou o Tricolor. O Tricolor, por outro lado, só chegou com mais força em chute de Pablo Maia, após boa jogada de Wellington Rato. Fora isso, apenas chutões e poucas jogadas criativas. Para o São Paulo, uma baixa: Erison se machucou e deixou o gramado para entrada de Galoppo.

Erison com gelo na coxa esquerda em jogo do São Paulo

Erison com gelo na coxa esquerda em jogo do São Paulo (Foto: Diogo Reis/AGIF)

O São Paulo melhorou na etapa final e conseguiu assumir o controle da partida. Teve boa chance de abrir o placar com Wellington Rato de cabeça, mas Cleiton defendeu. Na sequência, aos 19 minutos, Alan Franco deu lindo lançamento para Galoppo dominar com categoria e bater por cobertura. O gol, porém, só foi validado após demorada análise do VAR, já que o zagueiro tentou tirar a bola antes de entrar. Foi no detalhe. Melhor em campo, o São Paulo sofreu um apagão na reta final e cedeu a virada ao Bragantino. Praxedes empatou aos 39, após pegar rebote do goleiro Rafael, e Thiago Borbas marcou belo gol aos 42, em chute que desviou em Welington.

Como fica?

Com 13 pontos, o Bragantino está na liderança do Grupo A do Paulistão. E o São Paulo, com 11, mesmo com a derrota, é o primeiro colocado do Grupo B.

Próximos jogos

O Bragantino volta a campo pelo Paulistão no sábado, novamente em casa, às 20h30, contra o Mirassol. O São Paulo, por sua vez, joga no domingo, às 19h, contra o Santos, no Morumbi. Será o terceiro clássico do Tricolor na temporada. O time já empatou com o Palmeiras e perdeu do Corinthians. (GE)