O São Paulo venceu a primeira partida na temporada 2023. E num daqueles jogos que ajudam a dar moral para uma equipe. Na noite desta quinta-feira, na Fonte Luminosa, em Araraquara, o Tricolor fez 2 a 1 na Ferroviária, de virada, pela segunda rodada do Campeonato Paulista. Em um gramado encharcado pela chuva, em especial no primeiro tempo, o time de Ceni saiu perdendo. Heitor marcou para a Locomotiva. Depois, o São Paulo dominou, empatou com o estreante David no segundo tempo, mas voltou a ter dificuldades com a expulsão de Pablo Maia. Mas não desistiu e se recuperou das vaias na estreia, após o empate com o Ituano, com Galoppo marcando o gol da vitória. Boa atuação do Tricolor.

Como fica?

Com essa vitória, o São Paulo assume a liderança do Grupo B, com quatro pontos, um à frente do Guarani, o segundo. No Grupo C, a Ferroviária, com três pontos, aparece na terceira colocação, atrás do Corinthians pelo saldo de gols.

Em um gramado prejudicado pela chuva, o São Paulo foi surpreendido por um belo chute de fora da área de Heitor logo aos quatro minutos de jogo. O gol da Ferroviária aumentou ainda mais a responsabilidade do Tricolor de correr em busca da sua primeira vitória na temporada. Tentando superar as poças d’água e a marcação do time do interior, o São Paulo chegou com perigo em cobrança de falta de Igor Vinicius e três vezes com Wellington Rato, em chute de longe, em falta e também em rebote da zaga da Ferroviária. Já nos acréscimos, Luciano teve ótima chance de cabeça, mas mandou para fora. Foram dez finalizações do São Paulo na etapa inicial, com atuação superior ao adversário. Mas sem a mesma sorte nas conclusões…

Ferroviária x São Paulo

Ferroviária x São Paulo (Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Na etapa final, o São Paulo sufocou a Ferroviária desde o primeiro minuto, quando Welington obrigou Saulo a defender chute de fora da área. Na base da pressão, o Tricolor empatou aos quatro minutos. Méndez tocou para Igor Vinicius cruzar na medida para o estreante David cabecear no cantinho: 1 a 1. Logo na sequência, o São Paulo teve boas chances em finalizações de Wellington Rato e Pablo Maia. Saulo defendeu ambas. Aos 18 minutos, Pablo Maia, pelo segundo cartão amarelo, foi expulso e atrapalhou o Tricolor. Com um a menos, o time de Ceni naturalmente diminuiu o ímpeto ofensivo. Aos poucos, porém, o São Paulo conseguiu voltar a assustar. Primeiro com Calleri, depois com Galoppo e Pedrinho. Esse trio, inclusive, construiu a jogada do gol da virada, aos 42. Pedrinho fez boa jogada pela esquerda, cruzou, Calleri desviou, e Galoppo, oportunista, completou para o gol. (GE)