Avaí e Atlético-GO entraram em campo neste sábado, pressionados pela campanha que fazem no Brasileirão. O duelo válido pela 29ª rodada, foi a busca direta dos dois times contra a zona de rebaixamento para a Série B. Os donos da casa foram superiores na maior parte do tempo, mas não conseguiram reveter em gols. Os goianos foram mais decisivos e finalizaram com competência quando chegaram no ataque. Gols marcados por Wellington Rato e Baralhas no lado do Atlético-GO, e William Potker para o Avaí.

PRIMEIRO TEMPO

O Avaí começou melhor no primeiro tempo, pressionou mais. Mas ao longo da partida, o confronto ficou equilibrado. O Atlético-GO começou a criar e levar perigo ao gol do Leão da Ilha. Os donos da casa tiveram chance de abrir o placar com Bissoli, aos 36 minutos. O passe açucarado de Murique, não se reverteu em gol por parte do artilheiro do time catarinense. E como diz o ditado popular, “quem não faz, leva”. Assim, nos acréscimos, Rato recebeu no meio da área e concluiu sem chances para Vladimir, para deixar os goianos em vantagem.

SEGUNDO TEMPO

A última etapa do jogo começou animada. Logo nos primeiros minutos o Avaí se lançou para o ataque e criou chances perigosas de gol, com William Pottker e Muriqui. Depois disso, o contra-ataque mortal do Atlético-GO não perdoou a falha do Avaí. Ainda na intermediária, Airton saiu em disparada, limpou a jogada e deu assistência para Baralhas marcar o segundo gol, aos 10 minutos.

Já aos 20 minutos, a bobeada na zaga atleticana, resultou no gol de William Potker, de dentro da área. Após diminuir o marcador, o Avaí pressionou o Dragão e buscou jogadas pelos lados do campo. Entretanto, o sistema defensivo do Atlético conseguiu manter a solidez. Aos 43 minutos, Renan conseguiu fazer uma grande defesa em um chute cruzado e garantiu a vitória por 2 a 1 do Dragão.

Avaí x Atlético-GO

Avaí x Atlético-GO (Foto: Frederico Tadeu / Avaí F.C.)

COMO FICA

Mesmo com a vitória o Atlético-GO segue como vice-lanterna, na zona de rebaixamento, É o 19º colocado com 25 pontos. O Avaí permance em 18º com 28 pontos, também no Z-4.

AGENDA

O Avaí volta a campo na próxima quinta-feira, às 19h (de Brasília). Recebe o Botafogo na Ressacada. Já o Atlético-GO enfrenta o Fluminense, no Antônio Accioly, na quarta-feira, também às 19h. (GE)