Ao natural, o Athletico venceu o Juventude por 2 a 0, na noite deste sábado, na Arena da Baixada, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vitinho e Fernandinho, um em cada tempo, marcaram os gols do Furacão, que encerrou um jejum de três jogos e segue na sexta colocação. O Juve é o lanterna e está cada vez mais próximo do rebaixamento, sem vencer há 10 aprtidas.

PRIMEIRO TEMPO

Em 45 minutos de poucas emoções, o Athletico teve a posse de bola, mas não conseguia encontrar espaços na defesa do Juventude. A saída, assim, foi a jogada individual. Orejuela cobrou lateral, Vitor Roque girou na marcação e cruzou rasteiro para Vitinho escorar às redes na pequena área. Em vantagem, o Furacão não forçou e seguiu pouco inspirado. A finalização mais perigosa foi de Terans, em chute de fora da área que Pegorari espalmou. O Juve assustou só uma vez em batida cruzada de Guilherme Parede para fora.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o Athletico seguiu controlando o placar. Terans, de falta, mandou em cima de Pegorari. Depois, no contra-ataque, Erick bateu rasteiro perto da trave. Aos poucos, o Furacão foi chegando com mais facilidade e aumentou o placar com Fernandinho, que contou com desvio do adversário para enganar o goleiro. Christian ainda obrigou Pegorari a fazer outra boa defesa para evitar um resultado mais elástico. Inofensivo, o Juventude apareceu na meta de Bento no fim, em chute cruzado de Chico que ele defendeu. Cuello, em jogada individual, ainda tirou tinta da trave no último lance da partida.

Athletico x Juventude

Athletico x Juventude (Foto: José Tramontin/Athletico)

COMO FICA

Com a vitória, o Athletico manteve a sexta colocação na Série A, com 47 pontos, quatro a mais que o sétimo Atlético-MG. O Juventude é o lanterna, com 19 pontos, a 12 pontos do Ceará, primeiro time fora do Z-4.

AGENDA

O Athletico volta a campo contra o Fortaleza na quarta-feira, às 19h30, na Arena da Baixada. Já o Juventude recebe o Corinthians na terça-feira, às 21h30, no Alfredo Jaconi. Os jogos são válidos pela 30ª rodada. (GE)