O Estudiantes venceu o segundo duelo contra o Fortaleza por 3 a 0 e se garantiu nas quartas da Libertadores. Forte no jogo aéreo, o time argentino marcou duas vezes com Castro e Zapiola completou o placar. Yago Pikachu foi expulso ainda no primeiro tempo, deixando o Leão com um jogador a menos. O time cearense agora foca na Copa do Brasil e Série A.

O primeiro tempo do duelo na Argentina foi bastante disputado pelas duas equipes. O Estudiantes começou chegando ao ataque com Boselli, mas impedimento foi marcado. Romero também teve chance, mas estava em posição irregular. O primeiro gol veio cedo. Logo aos 7 minutos, o time da casa abriu o placar com Castro, após lançamento na área. Pikachu acertou finalização aos 14 minutos, mas mandou no travessão. Aos 21, o camisa 22 foi expulso após entrada em Boselli e saiu de campo chorando. O Estudiantes ainda balançou as redes novamente, com Rogel, mas o gol foi invalidado após revisão do VAR por impedimento de Noguera.

Forte na bola aérea, o Estudiantes investiu nisso e foi feliz novamente. Logo no primeiro minuto, Manuel Castro aproveitou cruzamento de Más e cabeceou para o gol novamente. Foi o 20º gol de bola aérea sofrido pelo Fortaleza na temporada. Vojvoda apostou em mudanças, buscando poupar jogadores. O terceiro gol veio em falha de Marcelo Boeck na saída de bola. Zapiola estava esperto e chegou rápido para ficar com a bola e mandar para o gol. O time argentino administrou a vantagem no placar e em campo e garantiu a classificação.

Manuel Costa comemora em Estudiantes x Fortaleza

Manuel Costa comemora em Estudiantes x Fortaleza (Foto: REUTERS/Agustin Marcarian)

Despedida?

Pikachu saiu de campo chorando após ser expulso aos 21 minutos do primeiro tempo. Pikachu recebeu proposta do futebol japonês e pode deixar o Fortaleza, por isso o jogo tinha peso ainda maior para o jogador. O jogador foi expulso direto após revisão do VAR, por falta dura em Boselli, quando deu um pisão no adversário.

Yago Pikachu em Estudiantes x Fortaleza

Yago Pikachu em Estudiantes x Fortaleza (Foto: REUTERS/Agustin Marcarian)

Como fica?

Com a classificação, o Estudiantes está garantido nas quartas de final da Libertadores. O time encara o Athletico-PR. As quartas de final estão previstas de 2 a 4 de agosto (ida) e 9 a 11 de agosto (volta). A equipe de melhor campanha decide em casa.

Agenda

O Fortaleza já tem novo compromisso no fim de semana. O time encara no Palmeiras no domingo (10), às 18h, na Arena Castelão. O duelo é válido pela Série A do Brasileirão. O Estudiantes entra em campo pelo Campeonato Argentino, contra o Central Cordoba, no domingo (10), às 13h. (GE)