A Câmara Municipal de Cuiabá aprovou na manhã desta quinta-feira (3), em segunda votação o projeto de lei (PL), que torna o tradicional “baguncinha” e a maionese temperada em Patrimônio Cultural Imaterial de Cuiabá.
O projeto é de autoria do vereador Adevair Cabral (PTB). Dos 17 parlamentares presentes na sessão, 16 votaram a favor e um se absteve. Sete vereadores estavam ausentes e o presidente, Juca do Guaraná (MDB), não votou.
Segundo Cabral, a aprovação garante a empregabilidade e fortalece um dos símbolos da gastronomia cuiabana.
“Dá empregabilidade e sustento a diversas famílias, e, além do mais, transformou-se em um ponto de encontro dos cuiabanos que apreciam comer, beber e conversar. Já é um símbolo tradicional e que faz parte da gastronomia da nossa cidade”, completou ele.
No PL, o vereador diz que o objetivo é buscar a valorização das tradições que fazem parte da culinária e gastronomia e buscar dar respaldo ao funcionamento dos trailers de lanches e similares.
Ele avalia que a lei poderá ajudar na regularização dos microempreendimentos que vendem o lanche e dar segurança para que superem os prejuízos causados pela pandemia da Covid-19, que reduziu o movimento nos estabelecimentos, sendo que a maioria deles em praças e vias públicas.
Com a aprovação dos vereadores, caberá ao prefeito de Cuiabá, Emanuel Pinheiro (MDB), sancionar ou vetar o PL.