O Fluminense tinha tudo para construir uma goleada e ficar de bem com a torcida, mas não foi bem isso que aconteceu na noite desta quarta-feira (16), no Estádio Luso-Brasileiro, diante do Nova Iguaçu, pela 7ª rodada do Campeonato Carioca. A vitória de 1 a 0 diante do lanterninha irritou a torcida e serviu apenas para a manutenção da competição, com 18 pontos. Foi a sexta vitória seguida dos tricolores, o que não acontecia há oito anos. O time volta a campo no sábado (19), contra o Volta Redonda.

O Fluminense nem precisou mostrar todo seu poder para se impor diante do lanterna do Campeonato Carioca. Em um duelo de gato e rato, o time chegou ao gol sem fazer esforço. Aos 24, depois de bela jogada pela esquerda, Willian rolou a bola na entrada da área para Luiz Henrique, que apenas ajeitou para o chute firme de André.

As coisas ficaram ainda mais fáceis aos 32 minutos, quando Gabriel Santana deu uma entrada ríspida na canela de Willian e recebeu o vermelho. Em ritmo de treino, o Flu passou a criar chances a todo momento. Aos 46, Luiz Henrique ficou cara a cara com o goleiro, mas Diego Cerqueira fez defesa difícil.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o Nova Iguaçu, dono da pior defesa da competição, se retraiu visivelmente para não sofrer uma goleada. O Fluminense passou a dominar complemente e não conseguia ser mais incisivo. Ficava trocando passes no ataque, enfiadas de bola mal sucedidas e raros chutes a gol. A apatia enfureceu a torcida, que passou a xingar o técnico Abel, apesar do resultado.

Nem mesmo a entrada de Ganso e Fred, para tentar dar mais movimentação ao ataque, deu certo. O Fluminense era um time extremamente dominador, mas sem criatividade para criar jogadas e chances de gol. Na única vez que o Flu balançou a rede no segundo tempo foi aos 43, com Manoel, mas o gol foi bem anulado por impedimento.

NOVA IGUAÇU 0 x 1 FLUMINENSE

Campeonato Carioca – 7ª rodada
Estádio Luso-Brasileiro
Nova Iguaçu: Diego Cerqueira, Leonardo, Gabriel Pinheiro, Nathan (Vandinho 27/2º) e Carlinhos; Gabriel Santana, Abuda, Gabriel Luiz (Yan 27/2º) e Rodrigo Andrade (Dieguinho 20/2º); Dedé (André Santos, intervalo) e João Pedro (Juan 20/2º). Técnico: Carlos Victor.
Fluminense: Fábio, Samuel Xavier, David Duarte (10/1º), Luccas Claro e Cristiano (Arias, intervalo); André, Martinelli, Yago (Caio Paulista, intervalo) e William Bigode; Luiz Henrique (Ganso 26/2º) e Cano (Fred 26/2º). Técnico: Abel Braga.
Gol: André 24/1º
Cartões amarelos: Gabriel Santana, Gabriel Luiz, Vandinho (NOV), Samuel Xavier (FLU)
Cartão vermelho: Gabriel Santana (NOV)
Árbitro: Grazianni Maciel Rocha
Assistentes: Daniel do Espírito Santo Parro e Gabriel Conti Viana (Jogada 10)