Após um início desastroso no Estadual, o União ainda está vivo na briga por uma vaga na segunda fase do campeonato. Jogando fora de casa, neste domingo, o Colorado derrotou o Nova Mutum por 1 a 0 no jogo que fechou a sétima rodada do campeonato e, de quebra, entrou na zona de classificação.

A partida foi equilibrada bem à altura da rivalidade que se intensificou entre as duas equipes. Quando a partida parecia se encaminhar para o empate de 0 a 0, o União marcou o gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo. Fabinho cobrou escanteio na área, Odail Júnior subiu mais que a zaga e cabeceou firme. O goleiro Gabriel chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.

Com a vitória, o União ainda tirou o Nova Mutum da zona de classificação.  Agora as duas equipes estão com 9 pontos, cada, mas o Colorado leva vantagem no critério de vitórias.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira (16). O Nova Mutum vai ao Dito Souza, em Várzea Grande, encarar o Operário. Já o União tem o Ação pela frente, em casa, no estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis.

A sétima rodada teve mais quatro jogos neste final de semana. No Gigante do Norte o Sport Sinop venceu o Operário por 3 a 2 e assumiu a vice-liderança. Já o Sorriso venceu a primeira ao superar o Ação por 3 a 2 no Egídio Preima. Já no Luthero Lopes, o Luverdense bateu o Academia por 3 a 0 e subiu para a terceira colocação. No jogo que abriu a rodada, o Cuiabá goleou o Dom Bosco por 4 a 0 na partida que marcou a estreia do atacante André que, inclusive marcou gol.