O Corinthians venceu o Grêmio por 1 a 0, na manhã deste domingo, e conquistou o título da 1ª edição da Supercopa do Brasil feminina. Em confronto equilibrado, cheio de alternativas e com bom futebol de ambos os times, o Timão marcou com Gabi Zanotti, ais 48 minutos do segundo tempo, para garantir mais uma taça na extensa galera de conquistas recentes do clube.

Empilhando títulos

A inédita conquista aumentou ainda mais a galeria de título do Corinthians desde 2016. O Timão é grande bicho-papão do futebol feminino brasileiro. Veja abaixo os troféus conquistados:

• Supercopa (2022) 🏆
  • Copa do Brasil (2016) 🏆
  • Paulistão (2019, 2020 e 2021) 🏆 🏆 🏆
  • Brasileirão (2018, 2020 e 2021) 🏆 🏆 🏆
  • Libertadores (2017, 2019 e 2021) 🏆 🏆 🏆

O primeiro tempo foi marcado por uma verdadeira pressão do Corinthians sobre o Grêmio. Apesar do amplo domínio, as donas da casa não conseguiram converter as inúmeras chances criadas em gol. Apostando o contra-ataque, o Grêmio incomodou muito pouco a defesa do Corinthians e a goleiro Paty, que ficou sabendo que seria titular durante o aquecimento, após lesão da titular Kemelli. Um jogo movimentado na Neo Química Arena nos 45 minutos iniciais, com a goleira Lorena, do Grêmio, conseguindo segurar o poderoso ataque do Corinthians.

Corinthians x Grêmio, Supercopa feminina

Corinthians x Grêmio, Supercopa feminina (Foto: Divulgação/CBF)

Campanha

• Corinthians 3 x 0 Palmeiras – 1ª fase
  • Corinthians 2 x 0 Real Brasília – semifinal
  • Corinthians 1 x 0 Grêmio – final

O Grêmio começou melhor o segundo tempo e conseguiu equilibrar as ações. Aos poucos, o Corinthians voltou a pressionar e ter as melhores chances. Sob batuta das xarás Gabi Portilho e Zanotti, as donas da casa pressionaram e conseguiram o gol do título apenas aos 48 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, Gabi Zanotti subiu mais alto que a defesa do Grêmio e marcou o gol do título do Corinthians.  (GE)