O Fluminense segue sua rotina de perde e ganha na temporada. E especialmente no Brasileirão. Depois de ser derrotado pelo Grêmio e, no jogo seguinte, superar o Palmeiras, os comandados de Marcão não conseguiram pôr fim à oscilação. Desta vez, queda para o Juventude por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (17), no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O zagueiro Vitor Mendes anotou o gol da partida no primeiro tempo. Com o resultado, o Tricolor permanece com 46 pontos, a três do G6. O time gaúcho, por sua vez, saiu do Z4. É o 16º colocado, com 37.

O Fluminense apostou no lado esquerdo com Lucca, mas faltou capricho ao atacante na conclusão das jogadas. Foi dele a melhor chance da equipe, mas o goleiro Douglas fez boa defesa. Os cariocas tiveram maior posse de bola, mas na maior parte do tempo trocaram passes sem objetividade. Para piorar, sofreram o gol em jogada bem ensaiada pelo Juventude. Vitor Mendes mandou para rede após lançamento que teve linha de passe de cabeça na área tricolor.

Em Belo Horizonte, equipes não fazem grande jogo mas Coelho ainda sonha com vaga nas competições internacionais

Na volta do intervalo o panorama mudou. Marcão apostou nas entradas de Cázares e Abel Hernández para pressionar os donos da casa. Com um jogador de referência na área, o Tricolor abusou do chuveirinho, principalmente com Marlon. Os espaços apareceram, e o Juventude teve chances para ampliar. Pelo o que o Fluminense não fez, a derrota poderia ter sido por um placar maior.

JUVENTUDE 1 x 0 FLUMINENSE

33ª rodada da Série A do Brasileiro
Data: 17/11/2021
Local: Alfredo Jaconi, Caxias do Sul (RS)
JUVENTUDE: Douglas Friedrich; Paulo Henrique, Vitor Mendes, Rafael Forster e William Matheus; Jadson, Dawhan, Guilherme Castilho e Wescley (Chico, aos 19’/2ºT); Capixaba e Ricardo Bueno. Técnico: Jair Ventura.
FLUMINENSE: Marcos Felipe; Calegari, Nino, David Braz e Marlon; André, Nonato (Arias, aos 19’/2ºT) e Yago Felipe; Lucca, John Kennedy (Cazares, intervalo) e Caio Paulista (Cazares, intervalo). Técnico: Marcão.
Gol: Vitor Mendes, 17’/1ºT (1-0)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Assistentes: Celso Luiz da Silva e Felipe Alan Costa de Oliveira (ambos de MG)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)
Cartão amarelo: Capixaba (JUV); Lucca (FLU) (Jogada 10)