O América-MG venceu o Sport por 3 a 2 nesta quarta-feira, na Arena de Pernambuco – atuando com um a mais durante mais da metade da partida. O Coelho abriu 2 a 0 no placar – com Alê e Ademir -, e o Leão reagiu buscando o empate – com gols de Mikael e Zé Welison. Aos 37 do segundo tempo, no entanto, o América-MG garantiu a vitória em lance de Juninho Valoura e colocou-se na briga pelo G-6.

Quase do meio-campo

Ademir soube aproveitar o momento. Acionado por Cavichioli, o atacante viu o goleiro Mailson adiantado e marcou o segundo gol em uma finalização quase do meio de campo.

A esperança

Mikael e Zé Welison reacenderam as esperanças do Sport na partida. Em uma sequência de lances no segundo tempo, marcaram para arrancar o empate com o América-MG. Só que a história mudou nos minutos finais…

O América-MG começou mais incisivo – arriscando chances sobre o Sport, que se postou atrás no campo esperando por um contra-ataque. A postura do Coelho teve resultado: o volante Alê abriu o placar aos 16 minutos com assistência de Felipe Azevedo, ex-Leão. A situação do Rubro-negro piorou pouco depois, porque passou a atuar com um a menos – após a expulsão de Gustavo. Ambas as equipes arriscaram novas finalizações, mas saíram para o intervalo com o América-MG vencendo por 1 a 0.

O Sport voltou sem mudanças e quase empata nos minutos inicias, em uma finalização de Mikael – defendida pelo goleiro Cavichioli. Pouco tempo depois, o América-MG marcou mais uma vez… Ademir aproveitou o goleiro Mailson adiantado e ampliou finalizando quase do meio-campo: 2 a 0. Quando tudo parecia perdido, no entanto, Mikael marcou e diminiu o placar para o Sport. Aos 30, Zé Welison acertou uma cobrança de falta direto e arrancou o empate. Pouco depois, o América-MG ampliou novamente – com Juninho Valoura – e terminou garantindo a vitória: 3 a 2.

Como fica

O Sport segue com 30 pontos e caiu para 18º lugar – porque o Juventude venceu o Internacional. Agora, o Leão tem seis pontos atrás do 16º lugar. O América-MG, por sua vez, sobe para 41 pontos e assume a 12ª posição.