Belo Horizonte viveu noite de temporal nesta segunda-feira, e o duelo Cruzeiro x Vila Nova foi afetado diretamente. A partida de abertura da 33ª rodada da Série B começou em atrasado, após queda de energia no Independência. Minutos após o horário de início (19h), a bola rolou, ou melhor, tentou rolar. Mas o gramado não suportou a chuva. Aos 12′ do primeiro tempo, paralisação da partida. O confronto retomou 38 minutos depois, após a drenagem do campo agir. No retorno dos times, dois pênaltis foram marcados, um para cada lado. Clayton abriu o placar para o Vila, aos 30′, e Giovanni empatou a favor do Cruzeiro, aos 37′.

Rei dos empates

Ninguém empatou mais na Série B do que o Cruzeiro. São incriveis 16 partidas somando um ponto, sem vencer, e sem perder. O que demonstra o motivo de o clube, por exemplo, não andar na tabela e ficar na segunda metade de baixo. Apenas o Vitória, 18º, tem números parecidos de empates: 15. A Raposa chega a quatro jogos seguidos sem vencer.

Elenco do Cruzeiro se reúne momentos antes do jogo contra o Vila Nova

Elenco do Cruzeiro se reúne momentos antes do jogo contra o Vila Nova (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Fase invicta

O Vila Nova está preso no meio da tabela, mas é um dos times em ascensão de resultados na competição. Chegou ao 9º jogo seguido sem perder na Série B. A última derrota foi para o líder Coritiba, fora de casa, em 17 de setembro. Desde então, são cinco empates e quatro vitórias.

Cruzeiro x Vila Nova - Série B 2021

Cruzeiro x Vila Nova – Série B 2021 (Foto: Douglas Monteiro / Vila Nova)

1º tempo

Foram 52% de posse de bola para o Vila Nova, contra 48% do Cruzeiro. Com os dois times já sem chances reais de acesso, a luta era para manter o Z-4 distante. Ainda durante o temporal, pré-pausa da partida, foi o time goiano quem levou perigo. Clayton recebeu belo lançamento no “polo aquático” do Independência e bateu firme. Fábio foi bem, fazendo uma defesa parcial e jogando para escanteio. O árbitro custou, mas impediu o prosseguimento da partida em condições impraticáveis de futebol. Equipes no vestiário, e longa espera até o gramado secar um pouco. No retorno, quando o relógio corrido já apontava 49 minutos, Lucas Ventura deu um pisão em Alesson. Via VAR, o pênalti foi marcado e convertido por Clayton. A resposta do Cruzeiro foi na mesma moeda. Welligton Nem foi derrubado por Rafael Donato. Giovanni na batida e tudo igual, 1 a 1.

Giovanni tenta conduzir bola em Cruzeiro x Vila Nova

Giovanni tenta conduzir bola em Cruzeiro x Vila Nova (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

2º tempo

A etapa final foi bastante amarrada. O Vila Nova chegou bem pelo alto, com boas chances na pequena área do goleiro Fábio (Rafael Donato ficou no quase duas vezes). Já o Cruzeiro não conseguia acertar o passe final para levar perigo. Luxemburgo colocou o time para cima, mas faltou capricho nas tomadas de decisões. Welligton Nem teve um chute colocado por cima do gol, e Giovanni foi um destaque, com chute de média distância. O próprio Nem quase aproveitou cruzamento que passou por Marcelo Moreno, mas a bola escapou debaixo dos pés, na área do Vila Nova.

Como fica?

O Cruzeiro chegou a 40 pontos, em 14º lugar. Precisa focar contra o Z-4, com cinco pontos de distância. Acesso já é impossível. Com mais cinco jogos, a Raposa pode chegar a 55 pontos no máximo. Avaí e Goiás, que fecham o G-4, somam 53 pontos cada e ainda jogam na rodada. O Vila tem 43 pontos e se aproxima da pontuação da segurança anti-rebaixamento (45). Está em 10º lugar, a 10 pontos da zona de classificação (faltando 15 pontos em disputa e com todos os outros clubes a jogar na rodada), e oito a mais em relação à região de rebaixamento para a Série C. Clique aqui e veja a tabela da Série B.

Próximos jogos

O Cruzeiro, agora, viaja para o Paraná e encara o Londrina no dia 5/11, sexta-feira, às 21h30, pela 34ª rodada. O Vila Nova, por sua vez, só volta a atuar na Série B no domingo que vem, 7/11 (domingo), e recebe o Guarani em casa, às 18h15. O time goiano, entretanto, tem compromisso pela Copa Verde, o jogo de volta das quartas de final contra o Aquidauanense, na quinta-feira (venceu a ida por 1 a 0, fora de casa). (Globo Esporte)