No reencontro com sua torcida, o São Paulo voltou a tropeçar no Campeonato Brasileiro e ficou no empate, em 1 a 1, com o Santos no Morumbi. O resultado ajuda a aumentar a pressão em cima do técnico Hernán Crespo. O Peixe, por sua vez, se mantém como o primeiro time fora da zona de rebaixamento e segue ameaçado na tabela.

Com a igualdade no clássico, o São Paulo chegou ao seu 29º ponto na tabela do Campeonato Brasileiro e se mantém na 14ª posição — fora do grupo de classificados para a Copa Sul-Americana do ano que vem. O Santos chega aos 25, abre dois de distância para a zona de rebaixamento, mas segue ameaçado de queda para a Série B.

Em sua reestreia como titular do São Paulo, o argentino Jonathan Calleri deu mobilidade ao ataque tricolor, segurou os zagueiros do Santos e ainda deixou sua marca em cobrança de pênalti. O pior: Camacho O primeiro volante do Santos não conseguiu ligar a defesa ao ataque, atuou muito próximo dos zagueiros de seu time e deu espaços para as investidas são-paulinas pelo meio de campo.

Foram mais de 19 meses de arquibancadas vazias no estádio do Morumbi ocasionados pela pandemia da covid-19. Na noite desta quinta (7), os são-paulinos puderam reencontrar o time do coração graças à decisão do Governo do Estado em liberar a venda de ingressos de até 30% da capacidade dos estádios paulistas. No clássico SanSão, o público foi de 5.529 torcedores e a renda bruta foi de R$ 393.437,00.

Durante o aquecimento no gramado do Morumbi, os jogadores do São Paulo voltaram a conviver com os corneteiros das arquibancadas. O nome do atacante Pablo e do goleiro Tiago Volpi foi ironizado em vários momentos por torcedores alocados na arquibancada azul (faixa central do campo). O lateral Reinaldo também ouviu uma ou outra crítica antes da bola rolar.

Primeiro tempo

Demorou muito pouco para o placar do estádio do Morumbi ser inaugurado no SanSão. Com apenas quatro minutos de jogo, o volante Carlos Sánchez recebeu bola na entrada da área, dominou, ajeitou o corpo e bateu colocado, de chapa, em direção ao gol defendido por Tiago Volpi. O goleiro são-paulino ainda tentou a defesa, mas a bola caprichosamente bateu na trave antes de estufar a rede.

Com o Santos em vantagem, o jogo ficou morno durante mais de meia hora. Só nos minutos finais o São Paulo ensaiou uma pressão em cima do rival. Em um chute de fora da área de Rodrigo Nestor, a bola desviou na região do ombro de Vinícius Balieiro e o árbitro Raphael Claus marcou pênalti após checagem do VAR. Os atacantes Luciano e Calleri discutiram para ver quem batia e o argentino ganhou o debate, assim como também venceu o goleiro João Paulo para empatar o jogo ao Tricolor.

Segundo tempo

No início do segundo tempo, o time da casa esteve mais ligado em campo e criou as melhores chances. Primeiro com Igor Gomes, que aproveitou bola rebatida dentro da área e bateu cruzado, rente à trave defendida por João Paulo. Na sequência, Gabriel Sara e Calleri tabelaram entre os defensores santistas, o meia saiu cara a cara com o goleiro, mas optou por dar um passe ao colega argentino ao invés de finalizar. O lance, no entanto, foi anulado por impedimento no início da jogada.

Nos acréscimos do segundo tempo, o Santos quase conquista a vitória no Morumbi. Em bola trabalhada pela esquerda, Pirani e Lucas Braga tabelaram dentro da área e encontraram Felipe Jonatan em condições de finalização. O jogador bateu rasteiro, cruzado e Tiago Volpi se esticou todo para manter a igualdade no marcador.

Próximos jogos

O São Paulo volta a campo na próxima segunda-feira (11) para enfrentar o Cuiabá, no Pantanal, pela sequência do Campeonato Brasileiro. Um dia antes, no domingo, o Santos reencontra sua torcida na Vila Belmiro em confronto com o Grêmio pela 25ª rodada da Série A. (Uol Esporte)