Parelho até o fim!

Em duelo equilibrado e com dois gols de bola parada no segundo tempo, Ponte Preta e Vila Nova empataram por 1 a 1 na noite deste sábado, pela 28ª rodada da Série B do Brasileiro. Rafael Santos, em cobrança de falta, abriu o placar para a Macaca, mas Pedro Júnior converteu pênalti polêmico marcado nos acréscimos com auxílio do Árbitro de Vídeo (VAR) e deixou tudo igual no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).

Tabela e agenda

Com um ponto para cada lado, Vila Nova e Ponte Preta seguem colados: o time goiano é 13º colocado com 34, enquanto a equipe paulista ocupa o 14º lugar, com 33. A Macaca volta a campo na terça-feira, quando visita o Avaí, às 19h, na Ressacada. Na sexta, o Tigre recebe o Remo, às 19h, no Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA).

Primeiro tempo

Após início de jogo levemente superior da Ponte Preta, que chegou com finalizações de Camilo aos seis e aos 17 minutos, o Vila Nova acordou e dominou o restante da etapa inicial. O Tigre levou perigo em cabeceio de Clayton, chute de fora da área de Alesson e testada de Rafael Donato, mas parou no goleiro Ygor Vinhas. Arthur Rezende e Dudu também arriscaram para o Tigre, mas mandaram pela linha de fundo.

Ponte e Vila alternaram o domínio do jogo no início

Ponte e Vila alternaram o domínio do jogo no início (Foto: Álvaro Jr./PontePress)

Lance capital

Aos 49 minutos, o juiz Adriano Barros Carneiro (CE) foi chamado pelo VAR para analisar uma jogada e pegou toque de mão da defesa da Ponte após cruzamento da esquerda. O lance gerou polêmica, já que o comentarista Paulo César Oliveira, da Central do Apito, disse que não marcaria pênalti: “Para mim, um lance normal. Parece que bateu no quadril, mas o braço também estava junto ao corpo”. Pedro Júnior converteu a cobrança e deu números finais ao jogo.