O placar de 1 a 0 engana. O duelo entre Cruzeiro e Ponte Preta, na manhã deste sábado, teve todos os ingredientes de um jogão. Entre presença de público, com 4.467 pagantes na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, polêmica de arbitragem e cinco bolas na trave (duas para os mineiros e três para os paulistas), a Raposa levou a melhor com gol de Bruno José no segundo tempo, pela rodada 23 da Série B do Brasileiro.

COMO FICA?

Com o resultado, o Cruzeiro chegou à décima partida de invencibilidade na Série B e subiu na tabela, chegando aos 29 pontos e assumindo a 13ª colocação.

Já a Ponte, ainda sem ganhar fora de casa, estacionou nos 25 pontos, à beira da degola – a diferença, que é de dois, pode chegar a um ponto no complemento da rodada. O time campineiro reclamou de um pênalti não marcado em Moisés no início do segundo tempo – o VAR não chamou o árbitro para revisar.

Lance de Cruzeiro x Ponte na Arena do Jacaré

Lance de Cruzeiro x Ponte na Arena do Jacaré (Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro)

NA AGENDA

O Cruzeiro volta a campo na quinta-feira, contra o Operário, às 19h, novamente na Arena do Jacaré – com torcida também. Já o próximo compromisso da Ponte é o dérbi campineiro, na sexta, quando encara o rival Guarani a partir das 21h30 em casa, no Moisés Lucarelli.

PRIMEIRO TEMPO

Foram duas partes bem distintas na etapa inicial. Uma antes e outra depois da parada para hidratação. Na primeira, domínio do Cruzeiro. Ofensivo, o time levou perigo em dois chutes de Claudinho (uma na trave), uma arrancada de Thiago que parou em defesaça de Ivan, uma cobrança de falta de Eduardo Brock e outro cabeceio do zagueiro, em lance em que foi flagrado impedimento. Após a hidratação, a Ponte cresceu no jogo. Explorando as jogadas pela esquerda do ataque, principalmente, o time levou perigo. As principais chances foram com Moisés, que deu muito trabalho à defesa cruzeirense. Entretanto, Fábio e Ivan saíram-se bem e foram para o intervalo sem levar gols.

Cruzeiro x Ponte Preta - Melhores Momentos do 1º Tempo

Cruzeiro x Ponte Preta – Melhores Momentos do 1º Tempo

SEGUNDO TEMPO

A Ponte já começou assustando na segunda etapa. Com Marcos Júnior, em chute de fora da área, mandou uma bola na trave. Também reclamou de um pênalti em Moisés – o VAR não chamou o árbitro para revisar. Com três mudanças para a segunda etapa, o Cruzeiro tentou responder com mais velocidade. E, justamente com duas das mexidas, chegou ao gol. Marco Antônio brigou na área, Bruno José pegou a bola e mandou um belo chute. A Ponte tentou o empate, também mudando o time. Em bola parada, levou outra bola na trave, agora em chute de Ednei. O time campineiro tentou o empate no fim, mas quase levou foi o segundo, com Marco Antônio mandando uma bola no travessão. Ainda deu tempo de Camilo colocar outra bola no travessão, desta vez em cobrança de falta que Fábio desviou com a ponta dos dedos.