A seleção brasileira alcançou a marca de 10 vitórias consecutivas ao bater a Colômbia, por 2 a 1, desta quarta-feira, pela quarta rodada do Grupo B da Copa América. O resultado fez o técnico Tite superar o próprio recorde de triunfos seguidos com a seleção brasileira.

Com 100% de aproveitamento nos últimos 10 jogos, o treinador ainda se aproximou do recorde histórico de Zagallo, que em 1997 alcançou o feito de vencer 14 partidas seguidas no comando da Seleção.

O jogo que marcou a décima vitória consecutiva, porém, diferente de alguns confrontos anteriores, não foi tão fácil. Após Luis Díaz o placar com um golaço de bicicleta no começo do jogo, o Brasil só conseguiu a virada no segundo tempo, com gol de Casemiro, nos minutos finais.

O resultado teve influência de Tite, que durante a partida foi bem ativo, orientou bastante os jogadores e mandou a campo no segundo tempo Renan Lodi e Firmino, responsáveis pelo primeiro gol brasileiro.

Em alguns momentos de tensão no segundo tempo, inclusive, foi possível ouvir o técnico se exaltando em cobranças ao árbitro e até mesmo com um preparador físico da Colômbia.

Sequência superada

Assim que assumiu a seleção brasileira, há cinco anos, Tite engatou uma sequência de nove vitórias consecutivas, contra Equador, Colômbia, Bolívia, Venezuela, Argentina, Peru, Uruguai, Paraguai e Equador novamente, até empatar em 1 a 1 com a Colômbia.

Agora, ao vencer a Colômbia, o Brasil completa 10 partidas com vitórias. Para esta marca, a Seleção comandada por Tite superou, também, Coreia do Sul, Bolívia, Peru (duas vezes), Venezuela (duas vezes), Uruguai, Equador e Paraguai.

Em 57 jogos no comando da Seleção, Tite tem 43 vitórias, 10 empates e quatro derrotas.

Brasil2×1Colômbia

Garantido nas quartas de final, o Brasil volta a entrar em campo pela Copa América no próximo domingo, para enfrentar o Equador, no Olímpico, em Goiânia, pela última rodada do Grupo B. (Globo Esporte)