O Campeonato Espanhol tem um novo líder, pelo menos até o jogo do Atlético neste domingo. Jogando em casa, o Real Madrid voltou a vencer o Barcelona nesta edição e aproveitou o confronto direto para ultrapassar os rivais. Benzema, com um belo toque de letra, Kroos e Mingueza fizeram os gols da partida, que terminou com um 2 a 1 favorável ao time comandado por Zidane. Messi teve atuação discreta no que pode ter sido seu último clássico.

O jogo

O Real Madrid foi superior no primeiro tempo e aproveitou para conseguir dois gols de vantagem. Benzema abriu o placar em um lindo gol de letra após passe de Vázquez aos 12 minutos. Aos 27, Kroos cobrou falta sofrida por Vini Jr., contou com desvio em Dest e ampliou a vantagem. Valverde e Messi ainda acertaram a trave, uma vez para cada lado.

Messi e Casemiro em Real Madrid x Barcelona

Messi e Casemiro em Real Madrid x Barcelona (Foto: REUTERS/Sergio Perez)

Na volta do intervalo, Koeman colocou Griezmann na partida. O Barcelona seguiu encontrando dificuldades para criar, mas diminuiu com Mingueza, após cruzamento de Alba aos 14. A partir daí, as chances se equilibraram e o jogo ficou aberto. Casemiro foi expulso aos 44, mas os visitantes não aproveitaram para empatar. No último suspiro, Moriba ainda acertou o travessão de Courtois. (Globo Esporte)