O Coritiba venceu o Operário-PR, por 3 a 2, nesta terça-feira, na Arena Joinville, e avançou para a terceira fase da Copa do Brasil. O jogo foi repleto de emoção. O Fantasma saiu na frente, com gol de Jean Carlo. O Coxa virou com dois de Léo Gamalho, o segundo com reclamação do Operário-PR de que a bola não teria entrado. Tomas Bastos deixou tudo igual novamente, mas Luiz Henrique, aos 45 minutos, classificou o Coritiba.

A polêmica

Central do Apito: PC Oliveira afirma que bola não passa a linha e segundo gol do Coritiba foi mal marcado

O lance ocorreu aos 25 minutos do segundo tempo. Após o cruzamento de Val pela direita, Léo Gamalho mandou de cabeça. O goleiro Simão até agarrou a bola, mas deu um passo para trás. Na Central do Apito, durante a transmissão do SporTV, o comentarista Paulo César Oliveira disse que a bola não entrou completamente e que a arbitragem errou ao marcar o gol – decisivo – na jogada.

Classificação e cofre cheio

Classificado, o Coritiba leva mais R$ 1,7 milhão. Somando a primeira fase (R$ 560 mil) e a segunda fase (R$ 675 mil), já seriam R$ 2,9 milhões só em premiações – receita fundamental para amenizar os prejuízos financeiros com a pandemia, com estádios fechados há mais de um ano.

Os times brasileiros que estão na Libertadores entram direto na terceira fase da Copa do Brasil. Com isso, o Coritiba poderá enfrentar times como Flamengo, Palmeiras, Grêmio ou Inter, por exemplo. A definição vai sair por sorteio.

1º tempo

O Operário-PR começou pressionando a saída de bola e chegou aos três minutos, em falta cobrada por Silva que o goleiro Wilson defendeu. O Coritiba respondeu aos oito, quando Natanael recebeu de Rafinha e mandou para área, mas Igor Paixão furou na hora do chute. O jogo esquentou aos 27. Jean Carlo pegou a sobra na área, bateu cruzado e contou com desvio para abrir o placar para o Fantasma. O Coxa empatou em seguida, aos 30. Val cruzou, Léo Gamalho dominou na área e bateu no cantinho. Antes do intervalo, aos 44, Léo Gamalho mandou de cabeça, e Simão salvou o Operário-PR. Aos 46, o Alvinegro respondeu em chute cruzado de Ricardo Bueno, que Wilson espalmou.

2º tempo

Coritiba x Operário-PR

Coritiba x Operário-PR (Foto: Matheus Meneses/Neo Photo)

O Operário-PR voltou do intervalo no ataque. Aos dois, Alex Silva bateu para o gol, e a bola passou perto. Aos 10, Ricardo Bueno soltou uma bomba, e Wilson espalmou. O Coritiba virou o jogo na melhor chance que teve. Aos 25, Val cruzou, Léo Gamalho subiu entre os zagueiros e mandou de cabeça. Simão agarrou com dificuldade, mas a arbitragem apontou que o goleiro entrou com a bola e sinalizou o gol. A resposta foi rápida. Aos 30, Tomas Bastos cobrou falta com categoria e deixou tudo igual novamente. Porém, aos 45, Luiz Henrique aproveitou a bola na área e garantiu a vitória do Coritiba. (Globo Esporte)