No jogo que marcou a abertura da quinta rodada do Campeonato Mato-grossense de Futebol edição 2021, o União se reabilitou diante do Dom Bosco com uma boa vitória de 2 a 0, no Luthero Lopes. Com o triunfo, o Colorado deu um salto na tabela, saindo do sexto lugar para a vice-liderança, com 9 pontos, mas ainda pode perder posições conforme os resultados do final de semana. Já o Dom Bosco segue na vice-liderança com 2 pontos. Os gols da partida foram marcados por Irapuan e Bruno.

Com grande defesas, o goleiro Neneca, do União, foi um dos destaques da partida e acabou sendo vital para a vitória de sua equipe. O Colorado começou melhor que o adversário, impondo um ritmo forte, no entanto sem muita efetividade. A partida seguiu feia e até os 39 minutos, nenhuma das equipes tinha chutado a gol.

No entanto, aos 44 minutos, o União abriu o placar com um gol de Irapuan que recebeu na área, limpou o marcador e chutou, deslocando o goleiro do Dom Bosco. No segundo tempo, o Dom Bosco saiu para o jogo e criou boas oportunidades que pararam nas mãos do goleiro Neneca. Aos 26 minutos, o Azulão teve boa chance, mas Neneca salvou o União quando José meteu a cabeça, o goleiro desviou e a bola parou no travessão.

No final do segundo tempo, quando sofria certa pressão, o União matou o jogo com um golaço de Bruninho. Na próxima rodada, o União recebe a equipe do Sorriso, em Rondonópolis. O Dom Bosco visita o Sinop, no Nortão.

Valendo a liderança

O Campeonato Estadual segue neste final de semana com mais quatro jogos. A principal atração fica por conta do confronto entre o Cuiabá, líder do campeonato e o Sorriso, hoje na terceira colocação. A partida vale a liderança do campeonato. O jogo está marcado para as 9 horas no estádio Egídio Preima. Após essa partida, o Dourado permanece no Nortão, onde enfrentará o Nova Mutum, na rodada seguinte.

O técnico do Sorriso, Arílson Gilberto afirmou que sua equipe irá para cima do líder Cuiabá e buscará a vitória. “Sabemos que nossa equipe tem condições de render mais, então vamos trabalhar para isso, respeitando muito a equipe do Cuiabá, que é de Série A do Brasileiro, mas estamos jogando dentro de casa e vamos procurar os 3 pontos”, avisou.

Os dois times ainda não perderam no Estadual. O Sorriso tem 8 pontos, com duas vitórias e dois empates. Já o Dourado tem 10, com três vitórias e um empate. Quem vencer, se isola na ponta da tabela. s lesionados e um com suspeita de Covid. “A torcida não vai estar presente, mas tenho certeza que o pensamento positivo do torcedor escutando no rádio, vai nos ajudar muito”, ponderou o comandante.