O São Paulo perdeu sua primeira partida no Campeonato Paulista 2021 ao ser batido por 2 a 1 pelo Novorizontino, neste sábado, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, pela quarta rodada. Foi também a primeira vitória do Tigre na competição. E teve polêmica. Os jogadores são-paulinos reclamaram bastante de um pênalti não marcado em Luciano aos 45 minutos do segundo tempo após mais de três análise do árbitro de vídeo.

Depois de duas vitórias consecutivas, o São Paulo sofre a primeira derrota, mas continua em boa situação no Paulistão. O Tricolor lidera o Grupo B, com sete pontos, mas ainda poderá ser superado pela Ferroviária, que tem a mesma pontuação. O Novorizontino sobe para terceiro no Grupo C, com cinco pontos.

Lance de Novorizontino x São Paulo

Lance de Novorizontino x São Paulo (Foto: Célio Messias / Estadão Conteúdo)

Uma saída de bola errada quase colocou o São Paulo em desvantagem antes do primeiro minuto – Danielzinho bateu para fora. Mas o Tricolor rapidamente assumiu o controle do jogo. Não que isso significasse muito. O time de Crespo insistiu muito pelo lado direito, praticamente não acionou Reinaldo do outro lado e teve uma atuação bastante discreta. Igor Vinicius colocou uma bola na medida para Pablo cabecear para fora. Faltou finalização à equipe. Pablo e Rodrigo Nestor chegaram bem à linha de fundo em duas oportunidades, mas cruzaram para ninguém. Aos 46, o Tigre acordou e abriu o placar. Volpi salvou na primeira, mas Cléo Silva marcou na sequência. Ele estava em impedimento, mas a bola chegou a ele depois de um toque de Bruno Alves, tirando a irregularidade do lance.

Lance de Novorizontino x São Paulo (Foto: Jessica Santana/Framephoto/Estadão Conteúdo)

Crespo colocou Rojas no lugar de Rodrigo Freitas no intervalo e deu mais velocidade ao São Paulo, principalmente pela direita do ataque. Logo aos dois minutos, Bruno Alves cabeceou no travessão após escanteio. O empate saiu aos dez. Igor Vinícius cruzou da direita, Rojas apareceu livre na área e só desviou de cabeça. Recuado novamente, o Novorizontino só apareceu aos 21, em cabeceio perigoso de Jenison que Volpi se esticou todo para defender. O cansaço demonstrado pelo São Paulo permitiu que o Tigre acreditasse mais. Guilherme Queiroz, Cléo Silva e Murilo Rangel tiveram boas chances, mas não marcaram. Gabriel Sara também assustou. O segundo gol dos donos da casa saiu aos 37. Reinaldo errou o recuo e deu a bola de presente para Guilherme Queiroz na entrada da área O atacante chutou forte no meio do gol, mas Volpi não conseguiu segurar. Aos 45, Luciano foi derrubado pelo goleiro Giovanni na área. Após três minutos de análise do VAR, a árbitra de campo Edina Alves mandou o jogo seguir sob muita reclamação.