Athletico e Sport entraram em campo com metas distintas, mas a equipe mandante terminou com a melhor ao vencer por 2 a 0 – com gols de Nikão e Léo Citaddini. O Rubro-negro pernambucano ainda chegou a marcar com Thiago Neves, mas o lance estava impedido e terminou sendo anulado após checagem no VAR. Na despedida do Brasileirão 2020, o Furacão manteve a posição e ficou com a vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil, enquanto o Leão perde a classificação para a Sul-Americana, mas tem a permanência confirmada para a Série A 2021.

Melhores momentos de Athletico 2 x 0 Sport

O Athletico termina o Brasileiro na 9ª posição, com 53 pontos, e garante vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil. O Sport, por outro lado, fica em 15º lugar – com 42 pontos – porque foi ultrapassado pelo Bahia, que venceu o Santos na rodada final. Com isso, o Leão fica sem a vaga da Sul-Americana – mas está garantido na Série A 2021.

Com o término do Brasileirão 2020, as equipes agora entram em campo novamente por outras competições – válidas pelas temporada de 2021. O Athletico visita o Cianorte, no sábado, pelo Campeonato Paranaense, enquanto o Sport enfrenta o Sampaio Corrêa, no domingo, pela Copa do Nordeste.

Nikão e Leo Cittadini foram os responsáveis pelos gols que deram a vitória ao Athletico. Um no início e outro no fim. Aos seis minutos, o atacante abriu o placar e assumiu a artilharia do clube na temporada – com nove gols, ao lado de Bissoli. Aos 40, foi a vez de Cittadini, que aproveitou o cruzamento de Khellven para cabecear no fundo das redes.

Gol do Athletico! Aos 6 do 1ºT, Nikão aparece livre para abrir o placar

Thiago Neves virou carrasco dos paranaenses ao marcar dois gols em dois jogos nesta Série A, contra Coritiba e Athletico – ainda no primeiro turno. Nesta quinta-feira, o meia-atacante balançou as redes sobre o Furacão de novo, mas terminou frustrado pelo VAR. Ele estava impedido, com um minuto do segundo tempo, e teve o lance anulado após checagem no vídeo.

No 1º minuto do 2ºT, Thiago Neves marca, mas VAR assinala impedimento no lance

O Sport começou pressionando, só que o Athletico que abriu o placar – com Nikão, aos seis minutos. Depois disso, o Furacão apostou nos contra-ataques, enquanto o Rubro-negro pernambucano aumentou as investidas – substituindo o zagueiro Thyere pelo ponta Ewerthon. Com a mudança, passou a criar mais, mas também viu a equipe mandante aparecer com bons chutes, de Cittadini e Carlos Eduardo. No fim do primeiro tempo, aos 43 e 45 minutos, o Sport teve chances com Ewerthon e Dalberto, mas não marcou. Sem mais mudanças, as equipes saíram para o intervalo com o Athletico vencendo por 1 a 0.

De volta em ritmo acelerado, o Sport precisou de um minuto para balançar as redes – com Thiago Neves. Só que o gol foi anulado por impedimento. Aos 11, Nikão chegou cara a cara com Luan Polli e parou na defesa do goleiro. A equipe visitante teve chance em um cabeceio com Patric, só que o lance saiu sem direção. Polli salvou o Sport mais uma vez aos 35 minutos, após cabeceio de Carlos Eduardo…. só que aos 40 não deu para o goleiro. Após cruzamento na área, Cittadini mandou para dentro do gol e decretou a vitória do Athletico, por 2 a 0.