Sport e Atlético-MG entraram em campo com objetivos claros. Até porque o resultado tem impacto na a permanência do Leão na Série A, nas vagas da Sul-Americana e da Libertadores. Dessa vez, o Galo terminou vencendo por 3 a 2, mas ambas as equipes cumpriram metas em um duelo marcado por confusão e gol decisivo no apagar do luzes.

O time mineiro abriu o placar com Jair e viu o rival empatar com Dalberto. No segundo tempo, ampliou com Thyere (contra), viu o Leão empatar de novo – de pênalti, com Thiago Neves -, mas garantiu a vitória com um gol de Marrony no fim.

Melhores momentos de Sport 2 x 3 Atlético-MG pela 37ª rodada do Brasileirão 2020

Como fica

O Sport segue na 14ª posição, com 42 pontos, e apesar da derrota, está garantindo na Série A 2021. Isso porque o Vasco, que tem 38 pontos e abre o Z-4, empatou com o Corinthians. O Atlético-MG, por sua vez, saltou para 65 pontos e está agora na 3ª posição.

Próximos jogos

No Brasileirão, o Sport visita o Athletico na Arena da Baixada, enquanto o Atlético-MG recebe o Palmeiras no Mineirão. Ambas as partidas acontecem na quinta-feira, às 21h30, pela despedida do campeonato.

Antes disso, o Rubro-negro estreia no Pernambucano contra o Vera Cruz, às 19h da quarta-feira.

VAR, revolta de Sampaoli e confusão…

A confusão começou aos 38 minutos do segundo tempo, quando o atacante Marrony acertou o rosto do lateral-direito Patric na área, e o árbitro Rodolpho Toski Marques marcou pênalti para o Sport. A marcação – após checagem no VAR – revoltou o técnico Sampaoli, que foi expulso com cartão vermelho direto.

Depois do comandante, dois membros das comissões técnicas das equipes foram expulsos… e terminaram entrando em uma briga generalizada no túnel da Ilha do Retiro.

Cenas lamentáveis entre as comissões técnicas de Sport e Atlético-MG aos 55 do 2º tempo

Marrony de vilão a herói

O atacante de 22 anos mudou a própria história na Ilha do Retiro. Aos 38 do segundo tempo, tornou-se vilão por causar o pênalti sobre Patric e dar o empate ao Sport após o gol convertido por Thiago Neves. Aos 52, no entanto, ele invadiu a área do Rubro-negro e garantiu a vitória do Atlético-MG por 3 a 2.

Marrony: "Consegui dar a volta por cima e acertar esse chute no final do jogo"

Marrony: “Consegui dar a volta por cima e acertar esse chute no final do jogo”

Sport perde… mas comemora permanência

Apesar da derrota, o Rubro-negro tem motivos para comemorar. Isso porque a equipe está garantida na Série A 2021 porque o Vasco, que abre a zona de rebaixamento com 38 pontos, empatou com o Corinthians neste domingo – resultado que assegura a permência do Leão na elite nacional.

O Atlético-MG começou dominando as movimentações, tanto que na primeira tentativa de finalização abriu o placar. Arana mandou de fora da área, Luan Polli deu o rebote e Jair aproveitou para marcar: 1 a 0. O Sport apareceu com perigo pela primeira vez aos 12 minutos, com um chute de Patric, que passou perto da trave… mas foi para fora. Depois disso, o Rubro-negro avançou e começou a equilibrar as chances criadas. Até que, aos 32, Dalberto empatou para o Leão aproveitando um cruzamento de Júnior Tavares. O confronto seguiu movimento na Ilha do Retiro, mas sem mudanças no placar até o fim da primeira etapa. Os times saíram para o intervalo empatados em 1 a 1.

O Sport voltou com mudança para crescer na segunda etapa, mas o Atlético-MG que balançou as redes. Aos quatro minutos, Arana chutou com perigo e Rafael Thyere marcou contra, quando tentava interceptar.

A frente no placar, a equipe visitante cresceu e construiu as melhores chances, aparecendo com Savarino mais de uma vez. A história mudou aos 38, quando o Leão ganhou um pênalti após checagem no VAR, porque Marrony acertou a mão no rosto de Patric na área. A marcação gerou a revolta de Sampaoli, que terminou sendo expulso. Com a bola na marca da penalidade…

Thiago Neves marca e empata novamente para o Leão. Só que não parou por aí. No apagar das luzes, aos 52 minutos, o Atlético-MG marcou com Marrony e decretou a vitória por 3 a 2.