O jogo não foi dos melhores no primeiro tempo. Estava chato no começo do segundo tempo, mas aí vieram os gols e a vitória do CSA, por 2 a 1, contra o Sampaio, no Rei Pelé, que ficou caracterizada pelos golaços de ambos os times. Marcinho acertou um chutaço para o Sampaio e abriu o placar. Yago empatou para o CSA e Rone virou para com um belo gol também. Além dos belos gols, a partir dos 20 minutos do segundo tempo, a partida ganhou os ingredientes que estavam faltando e ficou emocionante, como deve ser um jogo entre times que miram o acesso. Depois da vitória, o CSA segue bem vivo na disputa ao entrar no G-4, já o Sampaio esfriou, no entanto, ainda tem chances matemáticas.

Com esse resultado, o Cuiabá, que era o quarto colocado, caiu para a quinta colocação e inicia o ano fora do G-4. O Dourado tem a mesma pontuação (51) do CSA, no entanto perde no saldo de vitórias, que é o primeiro critério para desempate na tabela de classificação.

PRIMEIRO TEMPO

CSA x Sampaio

CSA x Sampaio (Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas)

O CSA teve mais posse de bola, mas nem por isso teve grande vantagem em relação ao Sampaio quanto aos chutes em direção ao alvo. Oportunidades claras de gols foram poucas, mas ambos os times criaram. O CSA, por ter mais a bola no pé, esteve mais tempo entre o meio e o ataque, só que o sistema defensivo do Sampaio soube fechar os espaços e dificultar bastante quando o time alagoano conseguia se aproximar da área. Ao fim da primeira etapa, este cenário foi confirmado pelo empate sem gols.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o nível estava fraco até os 19 minutos, porque aos 20 minutos Marcinho começou a mudar o cenário da partida. O meia do Sampaio fez um golaço. Um chute de longa distância, que bateu no travessão antes de balançar a rede. Aí o CSA resolveu ser mais objetivo também e aos 22 minutos, de cabeça, Yago aproveitou levantamento de Paulo Sérgio para empatar. Aos 25 minutos, Rone vioua para o CSA com um golaço em um chute de primeira, aproveitando cruzamento de Yago. Antes dos gols, os times até conseguiram chegar ao ataque, mas as defesas evitaram lances com maior emoção. Depois dos gols, os jogadores ‘acordaram’, a partida ficou mais aberta, dinâmica e, claro, emocionante até o apito final.

O CSA empatou com o Cuiabá com 51 pontos, mas assumiu a quarta colocação por ter 15 vitórias e o time de Mato Grosso, 14. Assim, a equipe alagoana entra forte na reta final da Série B em busca do retorno à Série A de 2021. O Sampaio, que já foi vice-líder, estacionou nos 45 pontos, e segue na oitava colocação, com seis pontos de diferença para o G-4.