Após a suspensão dos jogos de sexta-feira, Racing e Unión abriram a rodada do Campeonato Argentino neste sábado com muitas homenagens a Diego Maradona. Já eliminado na fase de grupos, o adversário do Flamengo nas oitavas de final da Copa Libertadores na próxima terça-feira poupou todos os titulares e venceu o Unión por 1 a 0 basicamente com juniores. O gol foi de Alcaraz em contra-ataque aos 40 minutos do primeiro tempo.

O resultado, claro, era o de menos. Era um dia para prestar solidariedade à família e à memória do maior ídolo do futebol argentino, morto na última quarta-feira. A começar pelo nome do campeonato, alterado pela AFA para Copa Diego Armando Maradona.

Jogadores do Racing comemoram o gol de Alcaráz diante de uma bandeira com homenagem a Maradona — Foto: Getty Images

Os jogadores aqueceram ao som de “Life is life”, música marcada para sempre no vídeo de Maradona antes de um jogo pelo Napoli. O Estádio El Cilindro estava repleto de faixas, bandeiras e fotos de Diego.

Havia até uma pipa com o número 10 ligada a uma bola de futebol, em alusão à “pipa cósmica”, como o jornalista Victor Hugo Morales apelidou Maradona após o lance espetacular de mais de 50 metros que terminou com o segundo gol contra a Inglaterra na Copa do México em 86.

Pipa com número 10 conectada a uma bola sobrevoa o El Cilindro antes de Racing x Unión — Foto: Getty Images

Vestidos com uma camisa da Argentina com a silhueta de Maradona, os atletas e árbitros formaram um círculo no meio-campo. Imagens de Diego apareceram no telão do estádio, houve minuto de silêncio e rodada de aplausos. O meia Walter Montoya, do Racing, não conteve o choro. No minuto 10, novamente voltou a aparecer o rosto de Maradona.

Walter Montoya, do Racing, chora durante homenagem a Maradona — Foto: AFP

Após o jogo, no vestiário, os jogadores do Racing posaram para a foto com uma imagem grande de Maradona na Copa do Mundo de 1986.

Na terça, o Racing vai até o Maracanã com a obrigação de vencer o jogo ou empatar por 2 a 2 em diante para avançar às quartas de final da Libertadores. O empate por 0 a 0 dá a vaga ao Flamengo em virtude do 1 a 1 na ida.

Time do Racing posa com foto de Maradona após vitória no Argentino — Foto: Reprodução / Twitter