Em um jogo emocionante e decidido no último lance, o Cuiabá, mesmo com 9 desfalques por causa de um surto de Covid, venceu o o confronto direto contra o Avaí por 2 a 1, na noite desta sexta-feira (27), na Arena Pantanal. Em uma noite iluminada, Maxwell brilhou e marcou os dois gols do Dourado, enquanto Alemão, na cobrança de um pênalti irregular, diminuiu para os visitantes. Com a vitória, o time comandado pelo técnico Alan Aal desencanta após quatro jogos sem marcar gols, volta a subir na tabela e ainda chega ao G-4 da Série B. O Dourado agora vai ‘secar’ o Juventude que neste sábado (28) recebe o Náutico, para terminar a rodada entre os quatro primeiros.

O Cuiabá foi pego de surpresa com o resultado da bateria de exames de Covid, horas antes da bola rolar. Após Yago e Élton terem testado positivo no início da semana, mais nove jogadores, sendo sete titulares, foram diagnosticados com coronavírus. Com tantos desfalques, o Dourado mais uma vez entrou em campo desfigurado, no entanto, mostrou outra postura e apresentou um futebol mais convincente nesta sexta.

O jogo começou movimentado. Apesar dos desfalques, o Cuiabá mostrava postura diferente e ofensiva. Assim, logo aos 5 minutos, após uma jogada trabalhada, Felipe Ferreira foi ao fundo e chutou cruzado, obrigando o goleiro do Avaí a fazer defesa em dois tempos.

O Cuiabá teve outro bom momento aos 17 minutos. Getúlio erra a saída de bola, Auremir intercepta, toca para Marcinho que arrisca de fora da área. O goleiro do Avaí bem colocado faz a defesa. O Avaí respondeu aos 23 minutos com um chute de fora da área de Pedro Castro que passou com perigo por cima do travessão.

Aos 31 minutos, o Cuiabá teve outra boa chance após triangulação na entrada da área. Felipe Ferreira recebeu e arriscou rasteiro. A bola passou raspando a trave.

Aos 32 minutos, o Cuiabá chegou ao gol, enfim, após quatro partidas sem marcar. Felipe Ferreira manda na área, Glédson espalma nos pés de Maxwell. O camisa 9 não perdoa e finaliza de primeira para abrir o marcador. Cuiabá 1 a 0. Foi o quinto gol de Maxwell que se tornou o artilheiro do Cuiabá na Série B.

Maxwell vibra com o primeiro gol do jogo

O Avaí voltou mais pilhado e disposto a buscar o empate, enquanto o Cuiabá parecia mais nervoso. E logo no primeiro minuto, Getúlio mandou uma bomba para o gol e Matheus Nogueira fez a defesa. Um minuto depois, Pedro Castro recebeu cruzamento e meteu a cabeça na bola. Romário interferiu bem, desviando para escanteio.

No momento em que sofria a pressão do Avaí, o Cuiabá teve a chance de marcar o segundo gol. Felipe Marques recebe na esquerda, corta para o meio e bate no gol. A bola sai pela esquerda. Quase o segundo.

Mas, o Avaí chegou ao empate com um gol polêmico. Getúlio avança em velocidade, entra na área, acaba desequilibrado por Anderson Conceição e o juiz marca a penalidade. Na ‘Central do Apito’ Sandro Meira Ricci disse que não houve a penalidade. Na cobrança, Alemão bateu bem e deixou tudo igual no placar.

O Cuiabá teve uma chance de ouro para empatar aos 41 minutos. Em cruzamento para a área, ele entrou com o pé direito e a bola foi desviada para escanteio. Mas, o gol da vitória viria aos 50 minutos do segundo tempo, no último lance da partida. Marcinho puxa contra-ataque e a bola sobra para Maxwell, da entrada da área. Ele domina, tira seu marcador da jogada e bate no canto do goleiro do Avaí: Cuiabá 2 a 1.

Artilheiro emocionado

Maxwell, artilheiro do Cuiabá na Série B, voltou a marcar e foi o responsável direto pela vitória diante do Avaí. O camisa 9 marcou no primeiro tempo e nos acréscimos da segunda etapa, e deu os três pontos ao Dourado, que não vencia uma partida há sete jogos. Na entrevista pós-jogo, o atacante se emocionou ao falar da situação do time, e dedicou aos companheiros que estão afastados por lesão ou Covid-19.

Próximos jogos

Na próxima rodada, o Cuiabá terá um compromisso difícil pela Série B. O Dourado vai a Chapecó enfrentar a Chapecoense em jogo marcado para o dia 1º de dezembro, próxima terça-feira, às 20h30 (horário de MT) na Arena Condá. Essa partida vale pela 25ª rodada da competição. Já o Avaí recebe o Oeste em jogo que acontece na Ressacada nesta segunda-feira (30), às 19 horas (de MT).