As Sereias da Vila, equipe feminina do Santos, venceram o São José por 3 a 2, nesta quarta-feira, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos-SP, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. Ketlen, duas vezes e Cristiane marcaram para as santistas. Ariel e Juju fizeram para as mandantes.

Com o resultado, as comandadas de Guilherme Giudice somam 21 pontos e permanecem na liderança da competição.

Como foi o jogo

Mesmo fora de casa, as Sereias da Vila começaram dominando. Aos 3, Cristiane cobrou falta forte perto da área, mas a goleira Zany segurou firme. Dois minutos depois, Ketlen recebeu lançamento de Fe Palermo dentro da área e foi derrubada pela zaga do São José. O árbitro Humberto José Júnior assinalou pênalti. A própria Ketlen foi para a cobrança, bateu no canto direito e abriu o placar do jogo.

Apesar da vantagem, as Sereias seguiram atacando e quase ampliaram aos 20, quando Cristiane apareceu novamente, agora pelo lado esquerdo. A centroavante avançou para dentro da área e chutou forte no canto, mas a goleira Zany se esticou e conseguiu fazer defesa.

A pressão santista seguiu intensa. E de tanto insistir, as Sereias marcaram o segundo gol aos 39 minutos, quando Thaisinha fez jogada pela ponta esquerda e tocou para dentro da área. Giovanna não conseguiu chegar na bola, mas Cristiane apareceu para estufar as redes, colocando 2 a 0 no marcador.

Com a equipe do São José pouca efetiva nas suas ações ofensivas, as jogadoras do Santos seguiram ditando o ritmo da partida na segunda etapa. Aos 10 minutos, Cristiane recebeu de Gaby Soares na entrada da área e bateu colocado, mas a goleira rival agarrou firme.

Aos 15 minutos, Thaisinha cruzou rasteiro para Gaby Soares, que soltou uma bomba na entrada da área. Zany fez boa defesa, mas espalmou nos pés de Ketlen, que chutou firme e marcou, fazendo 3 a 0 no placar e anotando seu 99º gol pelo Santos.

Nos minutos finais da partida, o São José ensaiou uma reação e conseguiu diminuir com Ariel, aos 35 minutos, após erro na saída de bola das Sereias. Aos 40, a equipe do Vale do Paraíba fez mais um com Juju, que cobrou escanteio e anotou um golaço olímpico. Mas, apesar da pressão no fim, o time da casa não conseguiu empatar a partida e o Santos garantiu sua sétima vitória no Campeonato Brasileiro Feminino.

As Sereias da Vila voltam a campo no próximo domingo, às 19h, quando recebem o Minas Icesp na Arena Barueri. (Globo Esporte)